Ganztag

Als offene Ganztagsschule können unsere Grundschüler eine ganztägige Betreuung von   6 – 18 Uhr nutzen. Das heißt, Ihr Kind hat die Möglichkeit, nach dem Unterricht kostenfrei von Montag bis Freitag bis 16 Uhr in der Schule betreut zu werden. Darüber hinaus bieten wir eine kostenpflichtige Betreuung vor dem Unterricht von 6 bis 8 Uhr und von 16 bis 18 Uhr an.

Am Nachmittag werden die Kinder von Mitarbeitern der Johanniter-Unfallhilfe e.V. betreut. In unserem Ganztagskonzept sind Mitarbeiter der Nachmittagsbetreuung auch am Vormittag eingesetzt, ebenso sind Erzieherinnen und Erzieher aus dem Vormittags-Schulbetrieb auch am Nachmittag im Ganztag tätig. Dieses Betreuungskonzept wurde insbesondere mit Blick auf die Bedürfnisse der Kinder umgesetzt.

In unserer Cafeteria erhalten die Ganztagskinder ein kostenpflichtiges warmes Mittagessen.

Nachmittags gibt es für die Kinder im Ganztag die Möglichkeit das Lernbüro zu besuchen und dort Hausaufgaben zu erledigen.  Alle anderen Kinder sind in dieser Zeit in der offenen Betreuung. Ab 14.30 Uhr können die Kinder außerdem jahrgangsübergreifende Kurse besuchen, die sie halbjährlich aus einem breiten Kursangebot auswählen.

Sie können die Mitarbeiter des Ganztags unter der Telefonnummer: 040/4289672-26 erreichen. Weitere Telefonnummern und E-mail-Adressen entnehmen Sie bitte dem Kursheft.

Hier finden Sie das aktuelle Kursprogramm: Kursheft 2019_2020

Hier finden Sie den aktuellen Wahlzettel: Wahlzettel 2019_2020

Die Anmeldung zum Ganztag ist im Schulbüro möglich.

Räume der Betreuung:

Frühdienst/Spätdienst für alle Jahrgänge: Kreuzbau EG, VSKa (Raum 43)

Vorschule: Kreuzbau EG, Raum 43

Jahrgang 1: Kreuzbau EG, Raum 47

Jahrgang 2: Kreuzbau 1. OG, Raum 50

Jahrgang 3: Neubau EG, Raum 31

Jahrgang 4: Neubau 1. OG, Raum 40

Mittagessen

Essen soll schmecken, gut für uns und unsere Umwelt sein – ganz im Sinne von mehr Lebensqualität für Alle. Daher bereitet Flachsland Zukunftsschulen gGmbH in der von ihr geführten Schulküche vollwertige warme Mittagessen aus 100 % kontrolliert biologischem Anbau zu (Kontrollstelle: DE-ÖKO-006). Alle Lieferanten sind nach Bioland- und Demeter-Standard zertifiziert.

Ausführliche Informationen zur Mittagessenversorgung an unserer Schule finden Sie im Elternbrief.

Unsere Speisepläne können Sie hier einsehen: https://kinderwelt.formsoft-cash.de/

Mit der Abrechnung der Mittagessen hat Flachsland Zukunftsschulen gGmbH die Firma „Formsoft Interaktiv e.K.“ beauftragt.

Hier geht es zur Mittagessensbestellung: https://kinderwelt.formsoft-cash.de/Account/Login

Hier geht es zur Registrierung: https://kinderwelt.formsoft-cash.de/RegistrierungSUR

Schließzeiten/Ferienbetreuung

Die Schule Surenland bietet eine kostenpflichtige Betreuung während der Hamburger Schulferien in der Zeit von 6 – 18 Uhr an. Für das Ferienprogramm denken sich die Mitarbeiter der Johanniter viele Aktivitäten aus: Es wird gespielt, gebastelt, gekocht oder ein Ausflug unternommen.

Während der Schließzeiten übernimmt die Schule Fahrenkrön die Betreuung der Surenländer Schüler. Dort werden die Kinder von den Mitarbeitern der Pestalozzi-Stiftung betreut.
Während der Schließzeiten ihrer Schule kommen die Schüler vom Fahrenkrön zu uns ans Surenland.

Schließzeit am Surenland in diesem Schuljahr:

Weihnachten 2019/2020:    02.01.2020 – 03.01.2020

Mai 2020:   18.05.2020 – 22.05.2020