Den krönenden Abschluss unserer Bewegungswoche setzte Norddeutschlands größter Schülerlauf, das Zehntel. Am Samstagmorgen trafen sich 27 Kinder der Schule Surenland in den Messehallen, um am Lauf über ein Zehntel der Marathondistanz (4,2195km) teilzunehmen. Insgesamt starteten 4000 Kinder im Grundschulalter, die Aufregung war allen Kindern anzusehen. Die Strecke durch die Hamburger Innenstadt war wieder einmal gut besucht, viele jubelnde Menschen bescherten den Kindern ein unvergessliches Erlebnis.

Beste Teilnehmerin der „Surenländer“ war Svea Zenke aus der 3b, die in 22:56 min den 77. Platz in ihrer Altersklasse belegte. Bei den Jungen lief Ben Zeller (4a) die schnellste Zeit (21:13 min) und erreichte damit Rang 194 in seiner Altersklasse. Weitere TOP 200 Platzierungen konnten sich Luca Froehlich (3a, Platz 161) und Yegane Jaqubi (4a, 121. Platz) erlaufen.

Zehntel2

Viel wichtiger als die Platzierungen war jedoch, dass alle Kinder wohlbehalten im Ziel ankamen und neben einer tollen Finisher- Medaille einen Rucksack voller Erlebnisse mit ins Wochenende nehmen konnten. Herzlichen Glückwunsch euch allen!