Seit vielen Jahren nehmen wir als Schule am Hamburger 10tel-Marathon teil. Ab Februar eines Jahres trainieren die Kinder im Sportunterricht und in den Laufpausen bei Wind und Wetter.

Am vergangenen Samstag gingen bei bestem Hamburger Frühlingswetter 42 Surenländer Kinder an den Start und absolvierten gemeinsam mit 4000 anderen Kindern in ihrem Startblock die 4,2195km lange Strecke durch Hamburg. Angefeuert von zahlreichen Zuschauern und auch Lehrern unserer Schule finishten alle Surenländer und konnten sich über eine Medaille im Ziel freuen.

Schnellster Surenländer war Ben Lübke aus der 4b, der die Strecke in 18:41 min absolvierte und damit Platz 26 in der AK 11 belegte. Schnellstes Mädchen war Heidi Daubert aus der 3b, die mit Platz Platz 11 in der AK 9 in 21:59 min überzeugen konnte. Prajwal Chhantyal aus der 2a belegte die beste Platzierung für die Schule Surenland und wurde 7. in der AK 8. Darüber hinaus verbesserten viele Kinder ihre Zeiten aus dem Vorjahr deutlich. Vor allem für die Jüngeren war es der erste Start auf einem so großen Event. Herzlichen Glückwunsch zu diesen tollen Leistungen aller Kinder und ein Dankeschön an die Kolleginnen vor Ort.