Die Klasse 1d hat kurz nach den Märzferien Zutaten für einen leckeren Salat ausgesät: grüner Salat, Radieschen, Gurke, Möhren und Kohlrabi waren dabei. Verschiedene Kräuter wie Kresse, Schnittlauch und Petersilie waren ebenfalls dabei.

Jetzt konnte alles geerntet werden. Salat und Kräuter wurden abgeschnitten und Radieschen, Möhren und Kohlrabi aus der Erde gezogen .

Feststellungen:

  • Einiges ist viel größer als im Supermarkt.
  • Einiges ist viel kleiner als im Supermarkt.
  • Einiges ist leider gar nicht gewachsen.
  • Die Gurke hat leider eine kalte Nacht nicht überlebt.
  • Schnecken mögen unser Gemüse auch sehr gerne.

Um den Salat auf den Teller zu bringen, musste natürlich erst mal noch alles gewaschen und geschnitten werden. Das haben die Kinder in Gruppen selbst gemacht und waren ganz stolz, dass sie mit den scharfen Messern selbst arbeiten durften.

Abschließend hieß es Küche aufräumen und Handtücher in die Waschmaschine räumen. Und natürlich probieren!

Feststellungen:

  • Groß heißt nicht immer lecker: Die Radieschen waren ganz schön holzig.
  • Klein heißt nicht immer schlecht: Die Möhren waren winzig und superlecker!
  • Kohlrabi schmeckt viel besser als erwartet.
  • Nicht jede Salatsorte schmeckt gleich.
  • Einige finden Schnittlauch scharf, andere Kinder nicht.
  • Kochen und Küche aufräumen kann Spaß machen und ist anstrengend.

Alle Kinder haben großartig mitgewirkt und ein tolles Produkt gezaubert. Alle Kinder sind froh, dass sie nicht jeden Tag kochen müssen und sagen Danke an Ihre tollen Eltern, die immer so tolle Sachen für sie zaubern!

Bericht: R. Tiedemann